심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

강아지는 왜 서로의 항문 냄새를 맡나요?

강아지들끼리 서로 처음 만나면 강아지들이 하는 행동이 서로의 항문 냄새를 맡는 것 인데요. 왜 항문 냄새를 맡는 건가요? 냄새나지 않나요..?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 강아지가 그런 행동을 하는게 아니구요, 자세히 보시면 숫강아지가 암강아지의 그 부위를 맡을 것입니다.

    그리고 항문을 맡는게 아니라 사실은 암강아지의 성기부분을 맡는것 이랍니다.

    소도 그렇습니다.

    황소가 암소의 그 부위를 맡지요.

    암강아지,암소 모두 성기와 항문이 거의 붙어 있을정도로 가까이에 위치하고 있어서 마치 항문을 맡는것 처럼 보인답니다.

    도움 되셨길~~