탈퇴한 사용자

버섯 냉장고에 냉동보관 해도 안전할까요?

표고버섯을 너무 많이 사와서 오늘 보니까 곰팡이가 피었 습니다. 그래서 일단 곰팡이를 세척 제거 한 후 냉동 보관을 하려고 하는데요. 버섯을 냉동 보관 하여도 다시 꺼내 먹을 수 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    버섯은 냉동 보관이 가능합니다. 버섯을 냉동 보관하면 신선도를 유지하고, 유통기한을 연장할 수 있습니다.

    버섯을 깨끗이 씻고, 물기를 제거합니다.

    버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

    버섯을 지퍼백이나 랩에 싸서 냉동실에 보관합니다.

    버섯은 냉동실에서 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 그럼요!! 냉장보관보다는 사용용도에 따라 자른뒤 소분해서 냉동 보관하시고 사용하세요~~ 저도 항상 그렇게 해놓습니다.