기타 영양상담건강관리
엉뚱한콘도르151
엉뚱한콘도르15124.04.07

곰팡이가 조금 핀 버섯을 먹어도 될까요?

건표고버섯을 좀 많이 구입해서 냉장고에 보관해서 조금씩 요리에 사용하는데, 최근 냉장고 보관 중인 버섯에 약간 푸르스름한 곰팡이가 피었는데, 해당 부위만 잘라내고 요리에 사용해도 먹는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곰팡이가 피어있다면 육안으로 보이지않는 부분까지 곰팡이가 번져있을 확률이 높기때문에 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 버섯에 푸른 곰팡이가 생겼다는 것은 그 주변에도 눈에 보이지 않는 곰팡이가 있기 때문에 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다