검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.28

버섯을 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요

버섯을 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요 매일 사다 놓으면 남아서 버리게 되거든요 그래서 손질을해 냉동 보관을 하려고 하는데 냉동 보관이 가능할지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    버섯을 오래 보관하려면 우선 깨끗이 씻어서 건조시켜야 합니다. 그리고 냉동 보관을 하면 버섯의 질이 오래 유지됩니다. 다만, 냉동 후 보관된 버섯을 사용할 때는 냉동 전에 건조한 것처럼 건조시켜서 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 냉동 후 버섯을 사용할 때는 냉동 전에 건조한 것처럼 건조시켜서 사용하는 것이 좋습니다.