신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

자동차 운전시 애완견을 안고 주행을 하는 경우 문제가 되지 않나요?

요즘 봄나들이로 도로에 차들이 엄청 많아서 교통 체증이 장난이 아닙니다. 주말에도 주행을 하는데

운전자 들이 애완견을 핸들 앞쪽에 두고 운전을 하던데 위험하지 않나요? 혹시 그렇게 운전을 하는 경우

문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애완견을 안고 운전하는 행위는 엄연한 불법이며 적발시에 4만원의 범칙금 및 벌점 10점이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    문제가 됩니다.

    법적으로 불법입니다.

    동영상을 촬영하여 신고시 벌금이 부과됩니다

    개가 운전중 어떤 돌발행동을 할지 모르잖아요