등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.30

등산할 때 간식이나 식수를 어떻게 챙겨야 할까요 ??

등산을 할 때 식수나 간식 어떻게 챙겨야 할까요 ??

식수는 많이 챙기는 것이 좋은가요 ??

배변활동 때문에 조금만 챙기는 것이 좋을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산할때 식수는 개인적으로는 500ml 2통정도가 적당한거같습니다. 그리고 오이하나정도 가져가세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산을할때에는 생수1병정도와 고칼로리의 에너지바를 챙겨가시면됩니다. 물을 나눠서 마셔서 탈수증상을 예방하세여.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 물 500ml 1~2개 정도와 에너지 보충을 위해 에너지바, 영양갱, 소세지, 방울토마토 등을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때 필요한 간식과 물은 등산코스와 난이도, 시간 등에 비례해서 챙기시면 되는데 물은 가급적 500ml이상 챙기셔야 하고 칼로리 보충을 위해서 간식도 충분히 챙겨 가시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산할때 간식과 식수는 생수500리터 1~2병이랑오이를 챙겨가면 갈증과 허기를 채울수 있어요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    간식은 초코바나 토마토 등 열량을 낼 수 있는 게 좋습니다. 그리고 식수는 이온 음료와 생수 등을 넉넉하게 챙기는 게 좋습니다.