전기·전자학문
탈퇴한 사용자

티비 기능중에 무선 미러링이라고 있던데 작동원리가 궁금합니다.

안녕하세요

이번에 티비를 새로 구입한 사람입니다.

티비 기능중에 무선 미러링이라는 기능이 있던데 스마트폰을 무선으로 화면 보여주는 기능이더라고요

화면을 전송하려면 많은 양의 데이터를 전송해야하는데 이 기술의 작동원리가 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.08

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.Wi-Fi, 블루투스, NFC, Miracast 등의 기술을 이용하여 스마트폰의 데이터를 tv나 모니터로 전송하는게 미러링입니다. 이 미러링을 하기 위해서는 미러링 기능을 지원하는 앱을 실행하거나, 디바이스에서 미러링을 활성화한 뒤 TV에서 스마트폰이나 태블릿을 검색해 연결하면 됩니다. 연결이 완료되면 스마트폰이나 태블릿의 화면이 TV로 전송되어 보여지게 됩니다.