역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.03

미국의 노예제도가 폐지 된 계기가 무엇인가요?

안녕하세요

미국에는 예전에 노예제도가 있어서 대부분의 흑인들이 백인의 노예로 생활을 했었는데요

이 노예제도가 폐지 된 계기가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미국의 노예제도는 남북전쟁을 계기로 폐지되었습니다. 남북전쟁은 1861년부터 1865년까지 진행되었으며, 이 전쟁에서 북부군이 승리하면서 노예제도가 공식적으로 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 남북전쟁을 통하여

    북부와 남부가 다투게 되었고 이에 따라서

    북부가 승리하면서 노예제도가 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미국 남북전쟁을 통해 폐지가 되었습니다

    남부의 노예제 찬성과 북부의 반대가 첨예하게 대립해

    전쟁이 발생했는데

    북부가 전쟁에서 승리함으로 노예제도가 폐지 되었습니다