밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.01

김치찌개 끊여서 저녁을 먹으려는데 맛있게 끊이는 방법?

저녁에 돼지고기 김치찌개를 끊여서 먹을까 하는데

간단하게 끊여서 먹는데 나만의 맛있게 끊여서 먹는 방법이나 추가해서 넣을 재료들이있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    김치찌개에 고기말고도 햄 라면같은걸 넣어 같이 끓여 먹어도 맛있습니다 또 고추장찌개식으로 끓여도 맛있고요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사실 김치찌개 끓이는법은 쉽게 찾아볼수 있구요 다만 재료의차이가 맛을 다르게 할수있습니다. 파나 버섯, 참치나 고추, 부추등을 첨가해보시면 좀더 맛있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    돼지고기와 김치를 넣고 같이 볶아주세요

    기름 어느 정도 나오면 물을 넣고 매실액기스를 조금 넣어 푹끓입니다

    양파와 대파, 마늘을 넣고 끓이다 불을 끄고 먹기 전에 다시 끓여 먹음 밋있어요

    간은 입맛에 맞게 새우젓 액젓등을 넣으시구요

    원래 김치 찌개는 다음날 먹는게 젤 맛있어요