하루하루
하루하루23.05.09

새싹보리 분말은 어떻게 먹어야 좋은가요?

새싹보리 분말은 섬유질 함량이 많인 비만및 복부지방에 좋다고 하는데 어떻게 먹는것이 좋은가요.

새싹보리 자체로 먹어야 하나요? 분말로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    새싹보리는 일반적으로 물이나 우유, 요거트에 섞어먹는데 새싹보리 분말 먹는법도 중요하지만 하루 10g 이상 먹으면 복통이나 소화불량을 느낄 수 있기 때문에 정량으로 섭취해 주시는게 중요해요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    플레인요거트에 섞어서 드셔보는거 어떠신지요..와이프는 먹을깨보니까 플레인요거트에 섞어서 먹더라고요~~그냥은 못먹겠다고하면서요..