영유아·아동 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.16

새싹보리는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

새싹보리가 한참 유행을 했는데요.

저는 아직도 먹고 있는데요. 새싹보리는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.새싹보리에 함유된 영양성분은

    새싹보리 100g당 필수아미노산은 밀의 새싹보다 2.2배,

    칼슘은 우유의 4.5배, 철분은 시금치의 16배,

    식이섬유는 고구마의 20배나 높게 나타났다고 합니다.

    10그램당 3그램정도의 훌륭한 섬유질 공급원이기도 합니다.