스마트한닭244
스마트한닭24423.10.11

선풍기 청소하려고 분해하다 목이 부러진거 같은데 어떡하죠?

선풍기 창고에 들여놓으려고 분해해서 청소하고 다시 조립을 했는데 안나던 소리가 나서 보니까 선풍기 목이 고정이 안되고 기울어서 선풍기 팬이랑 부품이랑 닿아서 소리가 납니다. as센터는 전화도 안받는데 셀프로 고칠방법 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..선풍기 목부분은 중요한 부품중의 하나이므로 부러지면 사용하기 힘들거 같으니 새로 구입하시기를 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선풍기 목이 부러져서 계속 주저 앉는다면 AS를 받으시거나 새로 교체를 하시는 방법밖에 없는데 요즘 AS는 통화도 어렵고.. 어느정도 가격대 상품이신지는 모르겠지만 저렴한 상품이고 어느정도 사용을 하신 상황이라면 새로 구매를 하시는게 더 나으실수도 있습니다.

    지금당장 사용해야 하는 상품은 아니니까 우선 AS를 진행해 보세요.

    셀프로 고치려고 하시다가 오히려 다른 부분도 고장이 나면 일이 더 커질수 있으니 AS부터 집중해 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기의 목 부분은 날개가 돌아가면서 계속 진동을 받는 부위 입니다

    보증기간이 남아 있다면AS를 받아보시고

    기간이 지났다면 택배와 수리비를 따져보고

    집에서는 셀프로 할 방법이 없을듯 하네요

    안타깝지만 새로 구입하는것이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 제조사에 연락해도 본인과실로인한 손상으로 수리비가 청구되고 수리비나 새제품 구입 비용이나 크게 차이가 없을 가능성이 높습니다. 새로 구매하시는것이 좋을것 같습니다.