보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.21

선풍기에서찌그덕 소리 나는거는 어떻게 수리할수 있나요?

선풍기를 수년동안 사용했더니 헤드부분에서 찌그덕 거리는 소리가 나네요. 서비스센타도 없는데 또한 요즘 수리점도 없더군요. 소리안나게 고치는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    기계에서 소리가 날땐 최우선으로 해야 할건

    WD40을 뿌려보는 것 입니다.

    웬만한 기계 마찰음은 여기서 해결되는데요

    작성자님이 수년간 사용한 선풍기라고 하셨으니

    어떤 부품이 마모되어서 소리가 날 수도 있겠습니다.

    기계를 잘 만지신 다면 선풍기를 분해해서 소리가 나는 부분을 교체해 주시면 될 것 같습니다.

    웬만한 부품은 철물점에서 구할 수 있겠으나

    그 선풍기에 딱 맞는 부품은 구할 수 없을 수도 있습니다.

    결론을 말씀 드리자면

    일단 WD40으로 응급처방을 해보시고

    부품을 교체 할 수 있다면 교체해 주세요

    위의 방법이 안된다면 선풍기를 새로 구입하는게 좋을 것 같습니다.

    (WD40은 쓸곳이 많으니 이참에 하나 구매해 놓으시면 좋습니다.)