냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

무회전 킥을 찰 때 발목이 돌아 가면 안 되나요??

축구 프리킥 연습을 하는데요. 무회전 킥을 차고 싶어서요. 그런데 발목이 계속 돌아가다보니 제대로 못차겠어요. 발목이 돌아가도 무회전킥이 가능한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    공과 발의 접점에서 발을 깊게 넣고, 발의 코 부분으로 공을 차는 것이 중요합니다.

    아래는 무회전 킥 차는 방법입니다.

    -발을 앞으로 내밀어서 공과 발의 접점을 깊게 만듭니다.

    -발목을 굽히지 않고 고정시킵니다.

    -발의 코 부분으로 공을 차게 됩니다.

    -차는 순간 발을 빠르게 빼서 공을 높게 날려줍니다.

    축구공 무회전킥은 발목 부상 위험이 있으므로 연습할 때에는 처음에는 공이 멀리 나가지 않더라도 천천히 연습하시기 바랍니다.