향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.03

비가 올 것 같은 날은 온몸이 다 쑤셔요.

제가 젊었을 때는 몰랐는데 나이를 먹고 보니까 비가 오려고 하면 온몸이 다 쑤시는데 비가 오는 거랑 몸이 쑤신 거랑 무슨 상관인가요? 너무 신기해요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    기압이 낮아져 ‘관절강’이 부어올라 압력이 증가되어 통증이 더해진다.

    관절 안에는 빈 공간이 있는 이 곳을 ‘관절강’이라고 부른다.

    기압이 낮아지면 혈관이 확장되면서 혈액순환에 문제 생기면서 몸에 부종이 발생한다.