기타 고민상담고민상담
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.08

면접시험볼때 긴장을하면 겨드랑에 땀이날까요

면접시험을볼때마다 면접관들앞에서잇으면 몸이긴장되고 겨드랑등에서 땀이 흠뻑젖는이유는 왜그런가요

긴장을안할수는없는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    긴장을 하면 자율신경계에 영향을 줌으로써 땀이 흐르게

    됩니다.

    겨드랑이는 다른 부위에 비하여 땀샘이 많아 땀이 많이

    난다고 느끼실 수 있으며 마음을 편하게 먹고 긍정적으로

    생각하여 긴장을 줄여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    긴장을 하게 되면 신체적인 변화가 생깁니다. 때로는 겨드랑이에 땀이 날수도 있고

    등줄기에 땀이 날수도 있습니다. 자연스러운 현상이니 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    긴장감을 없애는 방법은 무수한 연습이 중요합니다.

    연습을 반복해서 하게 되면 긴장감이 줄어들 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    체질이기때문입니다

    체질은 심리적인 이유가 아니라 긴장을 하거나 당황하면 땀이 많이나는 체질로 보입니다

    이러한 경우에는 긴장감을 적절히 달콤한 간식으로 해소해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    긴장을 할때 땀이나는 체질으로 보입니다

    이러한 경우에는 긴장이 될때 심호흡을 하시거나

    가벼운 스트레칭을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    긴장이 많다면 우리의 신체는 열이 나게 되고 근육 자체도 많이 긴장을 하게 됩니다

    그렇게 긴장을 한상태라면 겨드랑이 뿐만아니라두피 팔 등 다양한 땀샘을 통해서 땀이 분비되기에

    위처럼 나타날수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    사람마다 다른 것 같습니다.

    저의 경우 면접 전,후 면접 도중 전혀 떨지 않습니다.

    겉으로 나태해 짐을 표현하거나 하진 않지만

    사람마다 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    긴장했을때땀나는건 신체적당연한반응이고 그중겨드랑이가 땀샘이많아서 많아보이는겁니다

    새로운것은불안을동반하기에 긴장을안할수는없습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    실전과 비슷하게 충분한 주변 환경을 만들어서 연습을 하시고

    청심환 등을 이용해서 긴장 완화에 도움을 받을 수 있습니다.