세탁수선생활
단정한줄나비3
단정한줄나비323.01.17

세탁 후에 먼지등 이물질이 세탁물에 묻어나오는 이유가 무엇인가요?

약 5녠된 통돈이 세탁기를 사용하고 있는데 1주일 전부터 수건 등 세탁물에 먼지같은 이물질이 많이 묻어 나오는데 무슨 이유인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    통돌이 세탁기에 있는 먼지거름 주머니가 가득차면

    먼지가 넘쳐서 묻어납니다.

    먼지 주머니를 깨끗히 세척하시고 다시 설치하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    세탁기에서 이물질이 묻어나는 이유는 두가지라고

    생각되네요

    하나는, 외부 세탁조 곰팡이에 의한 이물

    또하나는, 배수 필터 청소미비로 인한 배수구 역류

    현상으로 배수 필터에 걸러져있던 이물들이 세탁조 안으로 역유입에 의한 이물

    두가지다 세탁기 청소를 자주하면 해결이 될거 같아요