자동차생활
0홍길동0
0홍길동023.07.31

경유차랑 휘발유차랑 엔진오일교체 주기는?

휘발유차량이랑 경유차량이랑 엔진오일교체 주기가 틀린가요?

경유차가 휘발유차랑 똑같이 교체주기로 하면 경유차 엔진에 무리가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경유차의 엔진오일 권장 교환주기는 1만km~2만km이고

    휘발유차의 엔진오일 권장 교환 주기는 5천km~1만km 입니다

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    보통은 1만에서 1만5천 이나 1년에 한번꼴로 하는게 맞습니다 차를 구분하기 보다는 운전 환경이나 그런게 더 좌우하겠네요 엄청 많이 타시면 6개월에 갈기도 하고 그렇겠네요 경유나 휘발유나 마찬가지

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    경유차와 휘발유차의 엔진오일 교체주기는 일반적으로 경유차가 휘발유차보다 짧습니다. 경유차는 휘발유차보다 엔진의 열과 마모가 심하기 때문에 엔진오일을 더 자주 교체해야 합니다. 일반적으로 경유차는 1만km 또는 1년마다 엔진오일을 교체하는 것이 좋고, 휘발유차는 1만5천km 또는 1년마다 엔진오일을 교체하는 것이 좋습니다