예쁜천인조197
예쁜천인조19721.03.28

비트코인 등락폭이 나스닥 및 국내주식과도 연관되어 있나요?

코인이 나스닥이나 국내 증시와 어떤 연관성이 있기에 등락폭이 심하게 발생하나요.

나스닥은 경제와 연관성이 있어 그렇다 하더라도 코인의 경우는 파월의장 말 한마디에 시장의 흐른 변동이 심한것 같아 문의합니다.

  • 코인이 나스닥이나 국내 증시와 어떤 연관성이 있기에 등락폭이 심하게 발생하나요.

    >> 아무 연관성이 없습니다.

    나스닥은 경제와 연관성이 있어 그렇다 하더라도 코인의 경우는 파월의장 말 한마디에 시장의 흐른 변동이 심한것 같아 문의합니다.

    >> 주식이나 코인이나 마찬가지입니다. 파월의장이 가상화폐에 대해 언급을 하니까.. 움직일수 밖에요.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    코인과 주식은 직접적인 연관은 없습니다. 주식이 오른다고 코인이 상승 하거나, 주식이 하락한다고 코인이 하락하는 것은 아니라는 거죠.

    하지만 나스닥이나 국내 주식이 하락한 이유가 경제적인 영향 이었다면, 코인 역시 그 이유로 하락할 수 있습니다.

    주식과 코인은 상관이 없지만 모두 경제와는 어느정도 연관이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인의 변동성은 나스닥이나 주식과는 무관합니다.

    다만 그 흐름이 유사하게 보이는것은

    모두 다 투자시장이라는 공통점을 갖고 있기 때문입니다.

    최근 급격히 늘어난 자금유동성으로 인해 모든 투자시장이 좋은 흐름을 보이고 있습니다.

    이러한 상황에서 유명인사의 발언 하나로 모든 투자시장이 영향받는것은

    근본적으로 자금흐름에 타격이 올 것이라는 예측을 하기 때문입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!