소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

스쿼트는 한번에 몇개씩, 몇세트를 하는게 효과적인가요?

홈트중에서 스쿼트가 가장 간단할것 같아서요, 한번 해볼려고 하는데요, 근데 스쿼트는 한번에 몇개씩, 몇세트를 하는게 효과적인가요? 무릎에 무리가 안가는 수준에서 보통 어느정도로 해야 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 하체운동인 스퀘트는 15개씩 3셋트를 꾸준하게 해주면 운동효과가 좋다고 합니다.