넉넉한복어290
넉넉한복어29020.09.04

누웠다 일어났는데 머리가 아파요

누워있다가 일어났는데 머리가 핑 돌고 어지러워요 막 토할것 같고 진짜 깨질것 같은데 어떡하죠??

저 걱정되요... 이거 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜깜하게 보여요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

  • 탈퇴한 사용자

    질문하신 증상의 양상으로 보아 후두부와 후경부 근육뭉침 등에 의한 근육긴장성 두통의 가능성이 있어 보입니다. 그러한 경우라면 충분한 휴식과 근육이완 마사지, 스트레칭 물리치료 등이 도움이 될 수 있을 것으로 생각됩니다. 만일 증상이 1주일이상 지속된다면 정확한 진단과 치료를 위해 가까운 신경과 병원의 진료를 권유드립니다.