기타 약료상담약·영양제
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.03.28

다이어트 목적으로 운동중인데 숙면 취할수있는게 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

운동 시작한 이유로 평일에는 숙면 하기가 힘듭니다 깊은 잠이 잘 안들어서 하루종일 힘든데 어떻게 하면 한번도 안깨고 잠을 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동의 강도가 심하면 근육이 긴장되어 있어서 숙면을 취하기가 어려울수 있습니다.

    근육을 이완시켜주는 마그네슘과 신경비타민인B6를 자기전에 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동을 늦은 시간에 하신다면 시간을 좀 바꿔보시기 바랍니다. 운동으로 인해서 항진된 교감신경이 잠에 방해될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    너무 늦은시간에 운동하지마시고 저녁먹고 마그네슘을 드시면 근육을 풀어주면서 근육통도 예방하고 잠도 잘 잘수있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    취침시간 4시간 전에는 운동을 피하시길바라며 운동한 뒤에는 스트레칭을 해서 근육을 풀어주시길 바랍니다.

    또한 저녁식후 마그네슘, 칼슘을 드시면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.