역사학문
탈퇴한 사용자

노량해전때 이순신장군은 전사가 아닐수도 있다고 하던데요

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 노량해전 당시 이순신장군님이 전사하신게 전후 선조의 질투와 정치적 혼란을 막기위해 자살을 한것일수도 있다고 하던데 이런가능성이 있나요??

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.24

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 객관적으로 확인되지 않은 소문입니다.

    당시 선조가 워낙 이순신을 질투했고, 호시탐탐 죽이려고 했기 때문에

    생겨난 소문입니다.