역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

이순신 장군의 죽음에 관하여 궁금합니다

이순신 장군이 노량해전에서 일부러 적의 노출을 받고 총상을 당한 것으로 알고 있습니다 이는 선조의 시기 질투가 두려워서로 알고 있는데 이는 정말일까요??

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군의 죽음에 대해서는 여러 설이 있습니다.

    일반적으로는 전투 중 전사한 것으로 알려져 있고, 일부러 죽었다는 자살설, 잠적설 등이 있습니다.

    하지만 자살설, 잠적설에 대한 명확한 근거는 없습니다.

    단지 당시 선조가 이순신을 질투했기 때문에 그러지 않았겠냐라는 추측일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.먼저 답을 드린다면 질문하신 질문은 맞지 않습니다 인터넷상에 너무나도 잘못된 정보가 있습니다 역사적인 사실로 질문하신것은 잘못된 질문이며 특히 선조의 시기 질투때문에 일부러 자신을 드러내고 총상을 입었다는것은 새빨간 거짓말입니다