청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.15

강마루 청소할때 물청소 가능한가요?

바닥에 음식물이나 반려견 배설물로 강마루 틈새에 자꾸 스며듭니다

지금은 마른 수건과 전용세제로 닦아주기만 하는데 어느순간부터 청소를해도 바닥에서 냄새가 나는것같고

닦아도 찜찜한 기분이 계속 듭니다

혹시 강마루도 물걸레질이던가 물 묻힌 걸레로 닦아도 괜찮은건가요?

그래도 나무라 물이 스며들거나하면 썩거나 갈라질것 같아서요..

그리고 반려견, 반려묘 키우시는분들 배설물 바닥에 했을때 청소 깨끗히하는 방법 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    강마루에 물청소는 얼룩도 생기고 잘못되면 변질이 될수도 있습니다. 강마루 전용 세정재와 기름성분제품이 있더라구요. 구매하셔서 사용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.물청소로 강마루에 해보니까 나무의 질감과 색감이 떨어지고 부옇게변한더라구요. 저는 물청소하고난뒤 말리고 기름류로 다시닦으니 질감과색감이 넘돟더라구요