양육·훈육육아
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.28

27개월 아기가 엄마 만 너무 찾는데요..

퇴근 후 아빠 혼자 들어가면 엄마를 데려오라고 하면서 세상 떠나갈 듯 웁니다

몇 번은 괜찮은데 이게 퇴근 때마다 계속되니 어떻게 반응해야할지 난감하네요

아내와 퇴근시간이 달라 같이 들어가지 못하는 경우가 많은데 참 곤란합니다.

의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 많이 놀아주고 교감해줄필요가 있을듯합니다.

    아이가 아빠와 놀이를 통해서 익숙해진다면 이러한 부분이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아빠랑 친해지는 시간을 가져야겠습니다. 아이와 계속 함께 한다면 빨리 친해지실수 있습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 조금 더 애착형성을 하는 수 밖에 방법이 없습니다. 함께 있을 때 아이의 욕구를 잘 파악해서 대응해주시고 애정표현도 많이 해주시면서 아이와의 애착형성에 신경 써 보시기 바랍니다.

    일단은 들어가셔서 엄마가 곧 올테니 아빠랑 놀자고 달래보시고 아이가 좋아하는 활동을 해보시기 바랍니다. 이 방법이 잘 통하지 않는다면 편법이긴하지만 엄마는 허락하지 않는 간식 같은 것으로 아빠를 좋아하게 만드시는 방법도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 많은 아이들이 어릴 때에는

    엄마와 분리하면 그럴수 있어요

    아빠가 아이와 이 떄에 재밌게 놀아주시고 해서

    엄마를 찾는 시간을 줄여주시는 연습이 필요해요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 아빠 보다는 엄마를 찾는 경우가 대부분 입니다

    아이의 마음을 이해하시고, 되도록 엄마랑 아빠가 같이 움직이셔야 할 것 같습니다.

    아이가 좋아할만한, 또는 관심을 끌만한 장난감, 또는 간식으로 엄마에게서 관심을 바꿔 주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 아빠와 애착 형성이 안되어서 그런 것 같습니다

    아이를 대할 때 항상 따듯한 눈빛과 온화하게 대해 주시고 매일 자주 놀아 주셔야 아이가 친근하게 다가갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    엄마만찾는아이대처법

    1.아빠도육아에참여하여

    자신의 생활속안정감을 찾도록해준다

    (기본적인 생활도움 및 놀이등 일상에서 안정감을 주고믿음을주는게좋음)

    2.이때훈육은 엄마가해주고 아빠는다독이며 정서적공감을해주는게좋음

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 유대감을 쌓으심과 더불어서

    점차 성장해나갈수록 좋아질 것이니

    한번 울 떄마다 분위기 환기를 시키시고 다른 것으로

    관심을 유도해보시길 바랍니다.