자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.07

점화플러그는 얼마마다 한번 교체를 해야 하나요?

제가 아는 상식선에서는 10만km 가 지나면 점화플러그를 교체해줘야 한다고 하던데,,,

그정도에서 바꿔주는게 맞을까요?

그리고, 차에 이상이 없으면 굳이 안바꿔도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    점화플러그는 일반적인 제품을 사용하셨다면 5만킬로마다 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    점화플러그도 주기적으로 교체해 주시는 것이 좋습니다.

    증상을 못느끼더라도 플러그가 오래되면 연비가 줄거나 불완전 연소가 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    일반적인 점화플러그는 5에서 6만키로 타시고 교체하시면됩니다

    니켈 4만 백금 8만 이리듐은 16만입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 순정플러그의 경우 5만 킬로에서

    권장합니다. 그 위에 바리듐 재질의 플러그는

    10만 정도에 교환하세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    3만에 교체하시는 분들도 있고 4만도 있지만

    5만키로가 가장 적당하다고 생각합니다.

    그때 많이들 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    일반 점화플러그의 경우에는 3만~5만 Km 내외로 점검한 뒤 상황에 따라 교체해주면됩니다.

    백금이나 이리듐 플러그의 경우에는 8~10만 km에 교체해 주는 것을 권장합니다.