기타 고민상담고민상담
씩씩한까마귀43
씩씩한까마귀4323.09.05

컴퓨터를 처음배우는경우, 독학으로 무엇부터 해야할까요

컴퓨터를 처음배우는경우, 독학으로 무엇부터 해야할까요? 워드연습은 하고 있어요 학원갈 상황이 아닌데 뭘배워야하는 난감해서요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 컴퓨터의 기본적인 조작은 다 아시죠? 그건 누구나 조금만 만져보면 다 할수 있느니,

    그다음은 컴퓨터를 활용한 작업을 할수 있는 것을 배우시는게 좋습니다.

    말씀하신대로 MSoffice를 배우셔서 나중에 취업을 하셔서 쓸수 있는 기술들을 배우시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    저도 학원 한번 간적 없지만 컴퓨터 워드에 아주 능숙하답니다.

    요즈음은 유투브에 기초부터 잘 가르쳐주기 때문에 열심히 유투브보면서 공부하면 되고

    혹시 주위에 무료로 교육하는 곳이 많이 있습니다.

    대학내의 평생교육원이나 행정복지센터에서도 가능하구요.

    여튼 본인이 마음만 먹으면 언제든 배울수 있는 환경은 얼마든지 있습니다.

    제가 이렇게 워드도 마음놓고 할수 있는것은 연습의 결과에요.

    열심히 해보세요 ,,응원합니다.