기타 고민상담고민상담
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9923.07.15

친구에 대한 고민이 있어요 들어주세요

친구가 약속할때 자기집으로 오라고 해서 짜증나기도 했는데 이런거 어떻게 고칠수있나요 도와주세요 그러고 약속할때 항상늦는 친구 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사소한 약속도 두 사람의 관계에서 매우 중요한 신뢰입니다.

    약속은 대부분 2명 이상이 하죠! 그런데 1명이 그 신뢰를 깨버리면 약속은 성립될 수 없습니다.

    약속을 잘 지키지 않는 사람과 인연을 끊을 수는 없지만 멀리할 필요는 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구로 만난 기간이 어느정도인지 모르겠지만 서로의 부족한 부분보다는 장점이 많아서 관계를 이어왔을겁니다. 정말 친구라면 단점은 그러려니하시고 장점에 집중하세요. 사람을 바꾼다는건 어렵습니다. 감당할 수 있으면 오래가는 것이고 단점이 많아지면 자연스럽게 정리가 될테니깐요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    친구의 부탁을 무조건 들어주지 마시고 안되는건 안된다고 단호하게 얘기해주는 것이 좋습니다. 안그러면 나중에 불편해서 만나기 꺼려지는 사이가 됩니다.