신경과·신경외과의료상담
다겸이네집
다겸이네집22.10.29

음악으로 신경계와 병들을 치유 할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음악을 통해 마음의 병을 치유한다고 듣었습니다.

음파를 이용해서 시설물을 파괴하는 영화는 봤습니다만 음악으로 각종 질환들을 치유 할 수 있나요?

외과질솬이나 정신과 질환을 제외한 내과 질환들에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    스트레스나 긴장과 관련된 속쓰림, 위식도역류, 위염같은 질환들에는 도움이 될 수 있겠습니다.

    하지만 이미 치료 약물들이 개발되어있고 음악이 사람마다 효과성이 크게 차이가 날것으로 보여 1번 치료로 사용하기보다는 추가적인 치료로 도움을 주는 정도로 사용할 수 있겠습니다.