산부인과의료상담
점잖은메뚜기123
점잖은메뚜기12323.07.30

생리주기가 불규칙한데, 질내 사정 후 생리 주기가 짧아졌어요. 병원을 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

원래 생리주기가 35 - 60일 정도로 불규칙한 여성입니다.

이걸로 병원 방문했을때, 생리를 아예 안하는게 위험한거지 별 이상없다고 하셨습니다.

그러다가 질내사정 후 주기가 20 - 25일정도로 짧아졌습니다.

정상적인지 아니면 하루빨리 병원을 가야하는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질내 사정을 했다고 해도 임신이 되지 않았다면 생리 주기가 짧아진 것이 문제는 아니지요. 짧아져서 결국 정상 기간으로 돌아온 것이니깐요.