투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.03

허리 디스크에 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

안녕하세요.허리가 아파서 정형외과을 갔더니허리 디스크라고 하는데 허리디스크에 좋은 운동은 어떤게 있을까요.아직 초기라서 조심하라고 하네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    허리디스크에 좋은 운동으로 잘 알려져 있는 걷기 운동은 꾸준히 할 수 있는 저강도 운동이기 때문에 허리디스크가 있는 환자라도 가장 손쉽게 할 수 있는 운동입니다. 걷기는 허리 주변 근육을 강화시켜 허리디스크를 예방할 뿐만 아니라 디스크 환자의 증상을 호전시키는 효과도 있는데요