조용한문어80
조용한문어8023.10.30

슬립백 춤 추는 방법이 어떻게 되나요?

요즘 유행 중인 첼린저 중에 슬립백 춤이 있는데요.

일명 초전도체 춤이라고도 하죠.

흡사 공중에 떠다니는 것 같은 춤인데 이거 어떻게 추는 춤인가요?

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    슬립백추는방법

    1.왼쪽 무릎을 올렸다가 다리를 내립니다.
    2.내린 다리를 뒤쪽으로 미끄러지듯이 보내고, 동시에 오른쪽 무릎을 올립니다.
    3.다시 오른쪽 다리를 내린 후 뒤쪽으로 미끄러지듯이 보낸 후 왼쪽 무릎을 올립니다.
    4. 1번부터 3번 동작을 교차하면서 옆으로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    유튜브에 슬릭백 추는 법이라고 검색하면 많이 나오니 참고하시면 되구요.

    기본적으로 한쪽 발을 가로로 움직이면서 반대쪽 발을 빠르게 가져오는 게 포인트입니다.