까칠한호저172
까칠한호저17223.10.28

초전도체 춤은 어떤 방식으로 추는 것인가요?

유튜브를 보는데 초전도체 춤이라는 영상이 있더군요. 특히 한국의 학생이 춘 것이 정말 잘 춰서 해외에서도 화제이던데, 어떤 방식으로 그렇게 춤을 추는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    초전도체 춤은 일명 슬립백이라는 춤입니다..

    원래 슬립백이라는 춤은 공중에 떠 보이는춤이 아니라 미끄러지는듯이 보이는 춤입니다.

    유튜브에서 유명해진 영상도 슬립백을 추려다 자신만의 개성을 더해져서 마치 공중에 뜨는듯한 춤을 춘걱인데요.

    한다리는 바닥을 밝지않으면서도 쫙펴서 마치 공중을 밝는듯한 모션을 주어 공중에 뜬느 착각을 일으키면서 뒷발은 발꿈치로 바닥에 지지하는 행동을 반복하면됩니다.

    아무래도 많은 연습이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다