Jy천사1004
Jy천사100423.12.24

공중부양춤 슬립백은 어떻게 유행하게 된건가요?

안녕하세요? 언제 부터인가 공중부양춤이라고 슬립백이라는 용어가 돌아다니던데요 이 춤은 어떻게 해서 유행한것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    원래는 어떤 음악이 있었는데 그 음악은 '슬릭백!'이라고 소리치는 게 재미있는 음악이었습니다.

    외국에서 그 음악이 유행하다보니 사람들이 춤을 만들었습니다. 바로 양 발을 번갈아 내밀면서 미끄러지듯이 추는 춤인데요.

    그런데 한국의 어떤 학생이 그 춤을 패러디했는데 그 모습이 마치 공중 부양하는 것 같은 모습이었습니다.

    그래서 그 영상이 많이 인기를 얻게 되고 한국에서 유행하게 되었습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.