반가운매사촌233
반가운매사촌23321.04.27

재태크 처음인데 어떻게해야 할까요?

재태크를 해본적이 없어요.

주변에선 재태크를 해야한다고 말을하는데 대부분

주식이나 요즘은 코인을 추천하더라구요

그런데 주식이나 코인은 한번도 해보질 못해서

어떤식으로 접근 시작해야 할까요?

  • 1.금액: 시작 금액은 절대 무리하지 않는 선에서 시작하는 것을 추천(예를 들자면 담배값)

    2.종목:주식,코인,P2P 투자 등등이 있습니다만 주식이나 코인같은 경우엔 처음 시작할때는 가상투자를 먼저 해보심을 추천드립니다.

    3.투자방식 접근 및 주의점: 어떤 종목을 선택하시든 재테크는 주업무가 되어서는 안되지 않을까 싶습니다. 절대 무리하지마시고 여윳돈으로 시작하시고 멘탈 균형을 잘잡으시고 꼭 하시는걸 추천 합니다.

  • 재테크는 항상보수적인 접근이 중요하다고생각합니다. 주변에서 많이 벌었다고, 재테크를 안하니 남들보다 뒤쳐지고있다는 생각이 사람들을 성급하게 만드는것같습니다. 소액으로 코인이든 주식이든 해보는것은 좋은방법인듯합니다. 어떤 종목을 가지고있는것만으로도 세상이 돌아가는 정보를 알고 배울수있기때문이죠. 멘탈이 90프로 이상을 차지한다고 생각합니다. 성투하세요!

  • 먼저 시작하시는 것이 중요합니다.

    주식의 경우 증권계좌를 하나 만드시고 코인도 4대 거래소 중 한군데를 택하셔서 계좌를 만드시기 바랍니다. 만드시는 법은 네이버 블로그나 유투브에 검색하시면 좋은 자료들이 많습니다.

    그리고 주식이나 코인은 무조건 여유자금, 소규모로 시작하시기 바랍니다.

    물론 공격적 투자는 큰 목돈을 벌 수 있지만 반대로 큰 손실을 보기도 합니다. 제가 경험한 각각의 특징을 말씀드리겠습니다.

    1. 주식의 경우 우리나라 주식은 1주씩 살 수 있습니다. 따라서 처음 시작은 질문자님의 해당 분야나 잘 아는 분야에서 우량기업에 투자를 추천드립니다. 우량 기업을 통해 주식의 기본을 익히시고 본격적으로 기업공부를 하셔서 투자할 만한 곳을 찾으시면 좋겠습니다. 주식의 경우 하루 최대 30% 상승, 30% 하락만 가능하며 9시부터 15시30분까지만 거래가 가능합니다.

    저점에 들어가서 고점에 파는 것이 제일 좋지만 그 타이밍을 잡는 것은 어렵기 때문에 어느정도 기간을 두고 투자하시는 것을 추천드립니다.

    보통 시기별도 분산을 하고 종목도 분산하여 투자를 하여 리스크를 줄이는 방법을 많이 사용합니다.

    2. 코인의 경우 얼마전까지 상승이었다가 요즘 조정(하락장) 중입니다. 코인의 경우 여유자금으로 투자를 추천드립니다.

    코인 시장은 24시간이며 주식과 다르게 상승과 하락의 제한이 없습니다. 1~2월 동안 1000%나 2000%오른 코인도 있으며 최근에는 하루동안 50 - 60프로 하락한 코인도 있었습니다. 코인의 경우에는 주식에서 기업 투자 설명서 등이 있듯이 코인 백서라는 것을 통해 코인의 발전 방향을 정리해 놓은 것이 해당코인마다 있습니다. 그것을 보시고 코인의 가치를 평가하는 것을 추천드립니다.

    코인의 경우 처음에는 소액으로 공부하시면서 장기로 두어야 할 만한 코인이 보이신다면 그 코인에 장기 투자를 권해드립니다.

    유튜브를 찾아보시면 코인 소개나 차트 보는법을 설명하는 분들이 많습니다. 그분들의 영상도 보시면 좋을 것 같습니다만, 제가 가장 추천드리는 방법은 코인시장이 워낙 변화가 심해서 구글이나 카페 등을 통해 코인 공부를 하시면서 몇개의 좋은 코인을 찾으셔서 투자를 추천드립니다.

    두 가지 모두 시작이 중요합니다. 소액(잃어도 되는 자금)으로 두개 모두 시작해 보시고 자료나 신문기사 등을 보시면서 공부하시면 좋은 결과가 있을 거라고 생각합니다.

  • 요즘시대 재테크도 중요하지만 안정적인 연금형 수익이 있으면 더 좋겠지요~~^^

    마트 바꿔쓰기로 인한 부수입 및 사업 활동을 할수있습니다

    물론 안정적이고 돈또한 내가 쓸물건만 사면되지요~^^

    내가 써보고 좋다고 생각되는 물건이있으면 가족

    및 지인분들에게 추천해주시면 되요~~~

    마트 바꿔쓰는데 무슨 돈이 생겨 하시겠지만

    실제로 마트바꾸고 제품의 고퀄리티를 전달하기만하면 부수입이 생깁니다

    전업으로 매진하면 사업이 될수도 있고요~^^

    사업으로 매진 시 월1000만원을 벌수도있습니다~^^

  • 일단 투자가 처음이시라면 코인보다는 주식투자를 먼저해보는게 우선입니다.

    제일 먼저 증권계좌 만드시고 종목들을 살펴 보세요

    이게 제일 우선입니다. 눈에 보여야 투자도 하고 관심도 갖게 되니까요

    요즘은 비대면 계좌개설이 잘 되어 있기 때문에 주거래 은행이랑 연계해서 증권계좌 먼저 만드세요~

    그 다음은 소액으로 직접 투자를 해보는 겁니다. 매수/매도부터 어떻게 하는지

    차근차근 하나씩 어플 사용법도 익히고 정보도 파악해 보세요~

    요즘은 증권투자 어플만으로도 상당히 많은 정보가 제공됩니다. 정말 투자 초기시면

    어플 까시고 어플에 있는 메뉴 한번 다 눌러 보시고 보시는거 추천드립니다..

    처음이라 투자에 부담되시면 다음 금융(http://finance.daum.net/my) 들어가셔서 모의로 한번 투자해 보세요~

    종목별로 매입금액과 수량 넣어 노시면 현 시세 반영하여 종합적으로 수익율이 나옵니다.

    차근차근 하나씩 시작해 보세요~^^ 무엇보다 시작이 중요합니다!!

  • 수익성, 안전성, 환금성(유동성)을 재테크의 3가지 원칙이라 한다.

    수익성은 얼마만큼의 이익이 나는가 하는 점으로 보다 나은 미래의 소득을 얻기 위한 것이다. 따라서 투자대상이 얼마나 많은 이익을 가져다 줄 수 있는가 하는 점은 재테크의 출발이다.

    안전성은 얼마나 안전한가, 즉 원금이나 이자를 떼일 염려는 없는가? 하는 점으로 아무리 수익이 많이 날 것이 기대된다 하더라도 투자원금이 손상될 가능성이 큰 투자는 바람직한 투자가 아니다.

    유동성 즉, 환금성은 필요시에는 언제든지 쉽게 현금화할 수 있는 투자대상을 찾아야 한다는 것.