세심한향고래249
세심한향고래24924.03.22

반독점법으로 처벌 받은 기업이 있나요?

미국정부에서 애플에 사용자의 자유로운 선택을 방해한다는 이유로 반독점부분에 대한 내용으로 소송을 했다는 뉴스를 봤는데요. 이때문에 애플의 주가도 4%정도 하락했다고 하더라구요. 기존에 반독점법 소송을 통해 처벌을 받은 기업이 어디어디가 있는지 궁금해서요. 처벌 받은 기업즘 알려주세요. 아무래도 규모가 큰 기업일거 같아서 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    빌 게이츠가 CEO로 일하던 당시의

    마이크로소프트가 백악관과 극적으로

    합의하여 반독점법을 피했는데

    반독점법을 피하고자 경쟁사를 부도가 날

    위기에서 구해주는 진풍경이

    벌어지기도 하는데

    마이크로소프트가 애플을 구원해 준 것이

    좋은 예시에요