깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.25

미국정부가 애플을 반독점법 위반으로 소송을 제기했다는데요...자국의 기업을 이렇게 소송한 기업이 또 있을까요?

핸드폰 최고 기업 애플의 성공 비결로 여겨졌던 폐쇄적인 생태계가 애플을 겨냥한 화살로 돌아왔다고 합니다.

미국 정부가 애플의 이러한 전략을 반독점법 위반으로 보고 소송을 제기한 건데요.

자국의 기업을 이렇게 소송한 기업이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자국 기업을 상대로 소송을 제기한 사례는 애플 외에도 여러 기업이 있습니다. 예를 들어, 미국 정부는 구글이 검색 시장에서 독점적 지위를 남용했다는 이유로 여러 차례 소송을 제기했습니다.