주식·가상화폐경제
위대한거북이239
위대한거북이23922.11.10

해외주식 합병주 출고는 어떤 의미인가요?

이번에 어떤 회사의 주식을 가지고 있는데 다른 회사로 합병이 되었습니다.

그래서 주식이 사라졌고, 거래내역에는 합병주 출고 라고 되어 있습니다.

하지만 해당 주식의 가격이 입금이 된 것은 아닌 것 같습니다.

합병주 출고면 그냥 주식을 날린건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    합병인수로는 기업이 사라지지 않으므로 주식 역시 그대로 유지되지만, 합병을 하게 되면 기업이 사라지면서 주식 역시 소각되며, 원래 있던 피인수 기업의 주식은 일정한 교환비로 인수 기업의 주식으로 교환됩니다.