세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

디저트에 색소를 넣어서 색깔을 만드는데요. 색소는 자연물로 만든 색소인가요?

디저트를 많이 먹는데요. 요즘은 빨간색, 초록색 등등 빵이나 국수같이 많은 음식에 색소를 사용하더라구요. 먹을거니까 색소는 자연물로 만들어야할거같은데요. 화학성분으로 만든 인공물 색소를 많이 사용하나요?

화학물은 몸에는 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    색소 종류마다 다르다고 합니다. 화학 색소가 있고 식용 색소가 있어서 저희가 먹는곳에는 식용색소를 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    디저트에 색소가 들어가는것은 인공물도 있고 자연물도 있습니다.

    자연물이 들어가는 것은 유기농 재료를 이용한 소량 품목들이긴 해요

    색소 뿐 아니라 감미류, 설탕 기타 여러가지 화학제품들이 들어가는데 몸에 좋을일은 아니죠.

    다만 소량 섭취하는것이라 덜 해로운것이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 색소는 보통 채소나 과일을 이용해서 색소를 많이 입힌다고 하는것 같아요..