웅니웅니
웅니웅니23.02.14

밥을 천천히 먹으면 더 배부른 이유가 뭘까요?

밥을 똑같은 양을 먹어도 빨리 먹을 때보다 천천히 먹을 때가 더 빨리 포만감이 느껴지고 배부름도 더 많이 느껴지는데 왜 그런 걸까요????

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    음식이 몸으로 들어가고 20분후에 포만감을 느낀다고 하더라구요 그레서 천천히 먹으시면 포만감 때문에 적게 먹으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    인체의 소화기관에서 음식물을 인지하고 포만감을 느끼는데 걸리는 시간이 있기 때문입니다.