고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

천천히 먹는 것이 왜 다이어트에 더 좋은건가요?

똑같은 양을 먹는 것인데 왜 천천히 먹는 것이 더 다이어트할 때 효과적이고 좋다고 하는 건가요?

평소에 빨리 먹는 편인데 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물을 먹었을 때 포만감을 느끼는데에는 시간이 약간 걸립니다.

    빠른 식사 습관은 필요한 양보다 더 많이 먹게 만드니까 천천히 드시는게 다이어트에는 유리합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    천천히 먹게되면 위에서 음식물이 들어오고

    포만감을 느끼게 되는데 시간을 줘서

    음식을 덜먹게됩니다

  • 안녕하세요. 옹골진레오파드224입니다. 천천히 먹기보단 꼭꼭씹어먹어서 시간이 일반적으로 더 걸리는것이고 먹을때 침이 소화를 더 잘 시켜 위에 부담이 덜 가는것으로 알고있고 포만감도 더 느끼는것으로 알고있습니다