우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.06

현재까지 발행된 5만원권은 얼마나되나요?

5만원권이 발행되고나서 뇌물의 용도 혹은 집안에 보관하고 쓰지를 않는 사람이 많아 실제 유통되는 양이 적어 매년 새롭게 발행하는 금액이 많다고 하는데 5만원권이 생긴 뒤 현재까지 발행된 금액은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문내용을 보니 궁금해 할만 합니다만 한국조폐공사에서 실제로 돈을 찍어내는 파트에 근무하는 사람과 찍어내는 양에 대해 결재하는 라인에 있는 사람외 과연 그 양을 아는 사람이 있을까요?

    원하시는 답을 할수 없어 죄송 합니다.

    감사합니다.