밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.05

현금중 5만원권은 언제부터 사용되기 시작했나요?

어렸을때는 천원권, 오천원권,만윈권이 사용되어서 돼지저금통에 가득 모아도 금액이 작았었는데, 요즘은 5만원권이 있어서 모아지는 금액이 다른데, 5만원권은 언제부터 사용되기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    5만원권 지폐는 대한민국의 중앙은행인 한국은행에서 발행하는 대한민국 원 지폐 가운데 하나로 2009년 6월 23일 최초로 5만원권이 세상에 처음 선보인 날입니다.

    그렇기 때문에 그 날 이후로 시중에 5반원권은 왼벽하게 정착을 했습니다