땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.24

레슬링과 프로레슬링 무슨차이인가요?

우리나라 레슬링은 세계적인 수준이라 각종올림픽이나 세계대회에서 몇차례 보게 되는데요.

하지만 프로레슬링은 다른듯 한데 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름만 비슷할 뿐 전혀 다른 스포츠이죠.

    레슬링은 고대때부터 이어져온 스포츠이지만 프로레슬링은 스포츠 엔터테인먼트 즉 쇼입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아마추어야구와 프로야구의 차이와 같습니다. 프로레슬링은 팀과 계약하고 유료관중과 광고수익을 창출하는 직업입니다.