소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

레슬링종목에서 자유형과 그레꼬로망형은 무슨차이가 있나요?

레스링종목에는 자유형과 그레꼬로망형이 있더라구요, 그런데 레슬링 자유형과 그레꼬로망형은 어떤차이가 있는것인가요? 체급이 다른것인가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    하체의 사용여부에 따라 종목이 갈립니다.

    그레꼬로마형은 상체만 사용이 가능하고 자유형은 말 그대로 자유롭게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    그레코로 만형은 상체를 이용해서 하는경기입니다.

    하체를 썼다면 곧바로 파테르죠

    자유형 프리스타일은 온몸을 쓸수 있는겁니다.