기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.17

중간고사가 다가오는데 학원을 안 가겠다는아이 어떻게 해야 될까요?

중학생 아이가 4월 말 정도에 중간 시험을 보는데 어제부터 학원을 안가겠다고 하면서 난리를 쳤는데 이런 경우에는 어떻게 달래서 보내야 할까요?

아니면 다른 방법으로 시험 준비를 해야 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    학원을 갑자기 왜 안간다고 하는걸까요?

    혹시 학원에서 학폭을 당한건 아니겠죠?

    학원 수업방식이 아이에게 안맞을수도 있습니다.

    상세원인 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아이의 의견 듣기,아이의 불편함 이해하기,학원을 가지 않는 선택에 대해 이야기하기,책임감 을 갖도록 도와주기 등으로 대화해 보세요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 아이에게 합리적 이유를 물어봐야 할 듯 싶습니다.

    들어보시고, 합당하면 아이의 의견을 존중해주세요