치과의료상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.05

영구치는 어떤 치아를 말하는 건지 알고싶습니다?

안녕하세요! 영구치에 대해서 알고싶어서 질문드립니다. 영구치라는 용어를 들어보기만 했지 정확한 의미를 잘몰랐었거든요. 요즘에 치과를 다니면서 관심을 가지게 되었는데 영구치는 어디에 나는 치아이고 이름이 왜 영구치인가요? 영구치의 뜻과 정의 영구치에 대해서 알려주세요 전문가님들!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어릴때 처음에 나는 치아는 유치이며 이 유치가 빠지고 나온는 치아가 영구치를 의미합니다. 영구적으로 사용하게 되는 치아이기에 영구치라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    영구치는 질문자님이 가지고 있는 모든 치아를 말하는 것입니다. 어렸을 때 유치가 빠지고 나타난 모든 치아를 영구치라고 하며 성인이 되어서 구강 내에 잔류하고 있는 것은 모두 영구치입니다. 즉 영구치는 한 번 소실하면 다시 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어렷을때 사용하는 치아를 유치라고 하며, 영구치가 맹출되면서 유치의 뿌리를 녹이면서 영구치가 맹출됩니다. 영구치는 말그대로 영구적으로 사용해야된다고 해서 영구치라고 붙혀 졋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인간의 치아는 유치와 영구치로 나뉘며 어릴때 유치가 먼저 난 후 빠지고 나는 치아를 영구치라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치는 젖니가 빠진 뒤에 나는 이와 뒤어금니를 말합니다.

    중절치.측절치.견치(송곳니).1소구치.2소구치.1대구치.2대구치. 3대구치(지치. 사랑니) 순서입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.