산부인과의료상담
풍성한가재15
풍성한가재1520.12.18

인공수정,시험관시술의 확률을 높이는 방법이 있나요?

안녕하세요.

인공수정,시험관시술을 앞둔 임신준비중인 부부입니다.

인공수정과 시험관시술을 병원에서 받은 후 성공확률을 높일 수 있는 홈케어방법? 식생활 등의 노력할 수 있는 점이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공 수정을 계획하시나 봅니다. 시술과 관련해서 또한 성공적인 임신과 관련해서 질문자께서 특별히 신경쓰실 것은 없답니다. 음식이 특별한 영향을 주는 것은 아니니 식사 잘 챙겨 드시고 마음 편히 계시는 것이 가장 좋습니다.긴장이 되실텐데 너무 염려치 마시고 꼭 임신과 출산까지 잘 되면 좋겠습니다.

    서민석 드림