캠핑취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.18

캠핑시 보온에 핫팩이 도움이 되나요?

캠핑시에 추울때 핫팩만 사용해도 보온에 도움이 되나쇼? 봄이나 가을 겨울에 핫팩만 사용해도 따뜻하게 캠핑자에서 수면을 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 핫팩만으로는 온기가 오래가지 않습니다. 침낭에 핫팩을 넣어서 캠핑을 하면 오랫동안 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.대용량 핫팩도 있고 발가락부분에 붙이는 핫팩도 있습니다.대부분 8시간정도는 따뜻함이 유지되기에 도움이 될거같네요

  • 안녕하세요.

    보온의 기능을 말씀하시는거라면

    당연히 도움이 됩니다.

    핫팩 자체가 본온효과를 위해 개발된것이니까요.

    보온: 캠핑중 핫팩은 주로 손이나 발에 사용되며, 추운 날씨에서도 몸을 따뜻하게 유지할 수 있습니다. 특히 캠핑 중에 잠을 자는 동안 핫팩을 사용하면 편안한 수면 환경을 조성할 수 있습니다.